Yahoo назвала партнеров TV Web

    Yahoo Inc объявила список партнеров, с чьей помощью она собирается развивать интернет-сервис на базе телевизоров. Как сообщалось ранее, одним из первых партнеров стала корейская компания Samsung. Кроме нее партнерами Yahoo станут LG Electronics Inc, Sony Corp и Vizio.

    С наступлением эры интернета, огромное количество технологических компаний ставили целью создать продукт, который бы объединял возможности сети интернет и телевещания. Тем не менее, до сих пор эта ниша не заполнена, а существующие сервисы далеко не так популярны, как того хотелось бы их создателям. Новый сервис TV виджетов призван решить эту проблему.

    Начало проекта Web TV было объявлено Yahoo в прошлом августе совместно с Intel Corp — самым крупным мировым производителем чипов. Тем не менее, для создания своих интернет-телевизоров Samsung, LG, Sony и Vizio не будут использовать процессоры Intel, сообщил пресс-секретарь Yahoo. Особняком стоит Toshiba Corp, которая объявила о запуске проекта по созданию интернет-телевизора на базе процессора Intel’s CE 3100.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.