Должность гендиректора Рамблера стала вакантна

    МаркКомпания «Проф-медиа», являющаяся владельцем контрольного пакета акций Rambler Media, ищет замену нынешнему генеральному директору Рамблера Марку Опзумеру, сообщает газета «Ведомости». Пока неясно, кто займёт кресло руководителя. По сведениям roem.ru уже в декабре 2008 года поступали предложения занять этот пост нескольким менеджерам российских интернет-компаний.

    Марк Опзумер был назначен генеральным директором Рамблера в марте 2007 года, сменив Ирину Гофман. Ранее Опзумер успел побывать в должности управляющего директора и вице-президента Yahoo! Europe.

    По данным LiveInternet, в декабре 2008 года Рамблер обработал 6,6% поисковых запросов в Рунете. Для сравнения, в декабре 2007 года поисковик обработал 15,6%. За год этот показатель уменьшился более чем в 2 раза.

    За период руководства Марка Опзумера Рамблер успел дважды уступить свои позиции конкурирующим поисковикам: в ноябре 2007 года его обогнал Google и прочно укрепился на второй позиции поисковиков Рунета, а в сентябре 2008 года Mail.Ru подвинул Рамблер на 4 позицию, вытеснив его из тройки лидеров поисковых систем Рунета.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.