TiVo планирует стать Google для телевизора

    После двух лет существования, на конференции СES поисковик TiVo представил новый поиск по телевизионным программам. Обновленная версия, работающая в формате поискового бара, может искать по первым буквам названия телевизионной программы. В качестве результата система выдает список программ, которые показывают по спутнику TV или по телевизионным сетям. Кроме данных телепрограммы, пользователь получит аннотации к шоу, включая описание фильма, рейтинг или похожие фильмы или шоу.

    Новый бар разработан специально с учетом телевизоров HDTV. По словам представителей поисковика, предыдущая версия не обладала достаточным визуальным удобством и работала медленнее.

    Учитывая тот факт, что лидер интернет-поиска Google, до сих пор не предложил технологии, которая бы осуществляла поиск по телевизионным программам и сайтам, обозреватели уже окрестили TiVo «Google для телевизора».

    По материалам Wired Blog Network

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.