Google стартует новую партнерскую программу

    Google запустит новую партнерскую программу для приложений Google Apps. Она позволит партнерам программы сочетать Google Apps с собственными сервисами в пакетах, которые можно продавать конечным пользователям.

    Программа находилась в фазе пилотного тестирования с прошлого лета. В качестве тестовой группы были выбраны 50 компаний-реселлеров. В четверг она будет открыта для всех желающих; в качестве дополнительного бонуса реселлеры из США получат скидку размером в 20% с каждых $50 на пользователя за год.

    В качестве одного из условий программы, партнер берет на себя все затраты на ведение счетов клиентов и управление их аккаунтами. По мнению компании это станет дополнительным фактором, который поможет средним и крупным компаниям перейти на платформу Google Apps.

    Обратной стороной медали является ограничение количества суб-пользователей стандартной версии Standard edition Google apps. С этого четверга новые пользователи смогут добавить не более 50 суб-аккаунтов либо перейти на уровень Premiere, если им нужно больше возможностей.

    По материалам СNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.