Ask продолжает тестировать новые технологии

    Поисковик Ask.com расширил свое партнерство с организаторами гонки NASCAR. В рамках сотрудничества, информация о NASCAR будет предметом тестирования еще одной технологии поиска от Ask, а именно Answerfarm, на которой базируется сервис вопросов и ответов от Ask.

    В основе Answerfarm лежит формирование базы данных, в которую краулер собирает все вопросы и ответы по заданной теме по всей сети Интернет. Приблизительное количество пар, которые сейчас находятся в базе, составляет 100 миллионов из нескольких сот тысяч источников. По мнению разработчиков, это самая полная и представительная база Q&A пар сред всех подобных сервисов.

    Канал Q&A не подвергается редакторской правке, поэтому иногда в качестве ответа можно получить не совсем корректный результат, однако такой режим позволяет сервису быть неким «барометром» актуальности тех или иных событий и тем.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.