Mail.Ru инвестирует в киноиндустрию

    Вий@Mail.RuИнтернет-компания Mail.Ru стала сопродюсером и одним из инвесторов фильма «Вий. Возвращение», создаваемого кинокомпанией RFG в рамках трилогии «Вий». Mail.Ru, продвигая картину в интернете, запустила специальный проект [email protected], на страницах которого представлены материалы по мотивам фильма.

    В качестве сопродюсера Mail.Ru инвестировала в фильм $5 млн, сообщает «Коммерсантъ». Интернет-компания будет получать процент от сборов, которые соберёт кинокартина. Ожидается, что сборы от фильма «Вий. Возвращение» составят порядка 650 млн руб. ($20 млн по сегодняшнему курсу).

    «Акцент рекламной кампании фильма будет сделан на интернет как на вид медиа, аккумулирующий почти 100% кинотеатральной аудитории. Мы уверены, что Mail.Ru, имея большой опыт работы в маркетинговых и рекламных коммуникациях, сможет добиться потрясающих результатов – успешно донести информацию о фильме и убедить всех своих пользователей купить билет в кино на новую экранизацию классики», — прокомментировал сотрудничество с Mail.Ru Алексей Петрухин, президент кинокомпании RFG и генеральный продюсер проекта «Вий».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.