Яндекс.Пробки можно использовать в GPS-навигации

    ЯндексРазработчики Яндекс.Пробок объявили о возможности использования сервиса в навигационных программах Автоспутник и «Мобильный Навигатор».

    Аналитический Центр «Яндекс.Пробки» транслирует информацию о загруженности дорог в навигационные программы, установленные в навигаторах с возможностью выхода в интернет, а также в мобильных устройствах со встроенным или внешним GPS-модулем.

    Информация о пробках предоставляется пользователям бесплатно, а оплата производится за интернет-трафик по тарифу оператора связи. «Мы используем весьма компактный формат передачи пробок и треков, счета пользователей Автоспутника за мобильную связь не должны увеличиться», — поясняет Андрей Кузнецов, глава «Навигационных систем».

    «Для жителей крупных городов пробки стали стихийным бедствием. Навигационные программы, которые не учитывают ситуацию на дорогах, не могут решить важной задачи — показать, как быстрее доехать до места назначения. Мы располагаем обширной информацией о пробках более чем в 20 городах России и Украины и предлагаем использовать эти данные в навигационных программах», — говорит Павел Гольдин, генеральный директор Аналитического Центра «Яндекс.Пробки». В настоящий момент сервис Яндекс.Пробки предоставляет информацию о состоянии дорожного движения в 14 городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Орёл, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Тула, Уфа, Челябинск) и 7 городах Украины (Киев, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Львов, Одесса, Харьков).

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.