Разработана система автоматической фильтрации сомнительных изображений

    RecogmissionРоссийская компания Recogmission, разработчик первой универсальной поисковой машины www.picollator.ru, распознающей мультимедийные и комбинированные запросы, создала на собственной платформе систему, позволяющую автоматизировать процесс обработки изображений сомнительного содержания.

    Система, разработанная Recogmission, выделяет и распознаёт объекты на изображениях, а далее распределяет их по степени сомнительности. В случае, если изображения классифицируются как содержащие высокую степень порно, то система заносит их в отдельный индекс и блокирует для показа пользователям.

    На сегодняшний момент доступны два способа фильтрации мультимедийного контента с сомнительным содержанием: обработка вручную и анализ текстовых описаний. По замечанию разработчиков Recogmission, ни первый, ни второй способ не дают должного результата. Ручная обработка требует затрат времени и сил, кроме того на качество такой фильтрации влияют внимательность и субъективность контент-менеджера. Что касается второго способа фильтрации, то по оценкам компании Recogmission, как минимум в 30% случаев текстовые описания не соответствуют характеру изображения.

    UPD: “Мы предполагаем использовать сервис для собственной поисковой системы picollator.ru (picollator.com), а также предоставить возможности использования сторонним компаниям, которые работают с мультимедиа. Соответственно, мы планируем сотрудничать с поисковиками, социальными сетями и сайтами обмена фото, поскольку именно они испытывают потребность в автоматической модерации контента”, — прокомментировала Ирина Яхнеева, начальник отдела маркетинга и продаж компании Recogmission LLC.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.