YouTube позволит студиям продавать свою рекламу

    Продолжая политику монетизации видеосайта YouTube, Google позволит крупным партнерам показывать на своих каналах собственную рекламу. На первый взгляд, такое решение может быть расценено как попытка уладить споры по поводу авторского права на контент, размещенный крупными студиями, однако также это может быть шагом, направленным на привлечение большего количества производителей профессионального контента на сайт, который традиционно является собранием пользовательского контента.

    YouTube уже позволяет некоторым особо крупным партнерам, таким как CBS, продавать рекламу в видео их собственного официального канала, а также всех роликах, которые определены как принадлежащие CBS.

    К марту этого года программа сотрудничества будет расширена на другие крупные студии. Официальные представители сайта отказались назвать будущих партнеров, подчеркивая, что сотрудничество носит непостоянных характер и призвано, прежде всего, определить выгоду от такого предложения.

    По материалам Ars Technica

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.