Рекламисты боятся Google

    Международная Ассоциация Рекламодателей в результате проведенного опроса выяснила, что члены ассоциации напуганы возможностью слияния рекламных мощностей Google и Yahoo.

    Из 4,000 членов Ассоциации по всему миру, 118 были опрошены ею между ноябрем-декабрем 2008 года о партнерстве Google и Yahoo, его потенциальном влиянии на отрасль, а также контроле над приватными данными, которые может получить Google. 85% респондентов ответили, что в случае партнерства, Google получит слишком много власти над рынком он-лайн рекламы. 90% высказались в поддержку решения Антимонопольного комитета США о запрете на партнерство.

    Кроме того, 65% согласились с утверждением, что Google контролирует рынок, а 93% респондентов IAA согласились с тем, что он-лайн реклама должна давать больше контроля над кликами и демографическими данными для проведения кампаний с условием от 92% респондентов, что прозрачность аукциона значительно повысится.

    Учитывая, что одним из членов Ассоциации является компания Microsoft, опрос был составлен и проведен независимым персоналом IAA.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.