Голландцы сняли фильм по поисковой истории AOL

    Список анонимных запросов к поисковой системе AOL за 2006 год стал плодотворной почвой не только для исследователей и журналистов, но также сценаристов и режиссеров.

    Несколько поисковых историй, которые открыл AOL, несут в себе столько драматизма, что должны быть экранизированы, считают голландские создатели фильма. Как составить психологический портрет человека, который ищет фразы “как убить птиц во дворе, которые бесят меня” “люди не такие, как представляют себя в сети Интернет”? Чтобы ответить на этот вопрос, голландские режиссеры сняли 13 короткометражных фильмов о «пользователе 711391»

    Режиссеры проекта Сандер Плаг и Лернери Энгельбертс раньше работали на телевидении. Один из созданных в рамках проекта фильмов — «Я люблю Аляску» (“I Love Alaska”) изначально должен был быть продан для покрытия затрат, однако студия SubmarineChannel совместно с Министерством образования и культуры Нидерландов оплатила создание фильма и предложила первые два эпизода бесплатно. За просмотр остальных серий нужно было платить около доллара. Однако даже такая попытка монетизации фильмов потерпела фиаско – серии быстро «осели» на торрент-трекерах.

    SubmarineChannel разместила все серии на своем сайте бесплатно. Эпизоды также доступны на YouTube и Vimeo.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.