Пользователи Рунета выберут лучшие автомобили

    28 января 2009 года, Москва. Стартовала ежегодная автомобильная премия «Лучшее авто по версии Рунета» (http://bestauto.mail.ru/), учредителем которой является [email protected]. Принять участие в голосовании за лучшие автомобили 2008 года может любой пользователь Интернета.

    «Лучшее авто по версии Рунета» — первая автомобильная премия, в которой победителей определяют интернет-пользователи. Интернет в России уже давно стал серьезным медиа — аудитория этого носителя, по данным исследований, составляет около 30 миллионов человек. Стоит отметить, что она характеризуется более высокими, по сравнению со среднастистическими россиянами, доходами и уровнем образования. Как следствие, интернет-аудитория чрезвычайно интересна автопроизводителям – процент нынешних и потенциальных автовладельцев в Сети очень высок.

    Впервые премия «Лучшее авто по версии Рунета» была проведена в 2008 году и сопровождалась повышенным интересом со стороны интернет-пользователей, СМИ и автопроизводителей. Свои голоса за лучшие автомобили в рамках прошлогодней премии отдали почти 100 тысяч человек.

    В премии «Лучшее авто по версии Рунета» принимают участие машины, находившиеся в продаже у официальных дилеров в России в 2008 году. Свыше 300 автомобилей известнейших марок (Mercedes-Benz, Chrysler, BMW и т.д.) будут соревноваться за победу в 16 номинациях: «Супермини», «Городской авто», «Гольф класс», «Средний класс», «Бизнес-авто», «Представительское авто», «Компактный внедорожник», «Среднеразмерный внедорожник», «Полноразмерный внедорожник», «Купе», «Суперкар», «Кабриолет/родстер», «Минивэн» и Гран-При «Автомобиль-мечта». Также станут известны обладатели титулов «Самый мужской автомобиль» и «Отечественный автомобиль» — эти номинации сделаны при поддержке журналов Men’s Health и радиостанции «Маяк».

    Голосование проводится на сайте http://bestauto.mail.ru/ до 25 февраля 2009 года. Любой пользователь Рунета может отдать свой голос сразу за 3 автомобиля в каждой категории.

    По итогам премии планируется торжественное награждение победителей «Лучшее авто по версии Рунета». Российским представительствам компаний-лауреатов будут вручены оригинальные статуэтки ручной работы и дипломы.

    «Успех премии «Лучшее авто по версии Рунета» говорит об очень важной тенденции. Значимость Интернета как медиа, как возможности донести свое сообщение до огромной платежеспособной аудитории, постоянно растет. Уже стало очевидно, что настроения интернет-аудитории могут оказывать серьезное влияние на автомобильный рынок. Мы рады тому, что Mail.Ru – как крупнейшая площадка Рунета – может дать индустрии уникальный по своему охвату и достоверности инструмент исследования отношения интернет-пользователей к различным автомобильным брендам», — сказала Анна Артамонова, вице-президент, директор по маркетингу и PR Mail.Ru.

    Генеральный партнер премии — страховая компания «Ростра». Также «Лучшее авто по версии Рунета» поддерживают телеканал «Авто+» и журнал «Автомобили».

    [email protected] — лидер Рунета среди сайтов, посвященных автомобильной тематике (по данным TNS Gallup). На проекте можно найти максимум информации об авто-новинках, тест-драйвах, автомобильной индустрии, регулирующем ее законодательстве и многом другом. На [email protected] постоянно появляются новости автомобильного рынка, регулярно публикуются фото- и видеоотчеты с крупнейших мировых автомобильных выставок. Каждый пользователь может создать на [email protected] свой «Гараж», в котором будет отображаться информация со всех разделов портала о той марке и модели автомобиля, которая его интересует. Представители ГИБДД, страховых компаний и специалисты по автокредитованию дают онлайн-консультации посетителям проекта. Ежемесячная аудитория проекта – свыше 5 млн. человек.

    О компании:

    Mail.Ru – главный коммуникационный портал Рунета. Ежемесячная аудитория сайта превышает 50 миллионов человек. На его страницах пользователям доступны около 40 проектов, главные из которых – крупнейший в России и странах СНГ сервис бесплатной электронной почты, лидирующий российский инстант-мессенджер Mail.Ru Агент, национальная социальная сеть Мой [email protected], фото-, видео- и блогхостинги [email protected], [email protected], [email protected], ведущий игровой сайт [email protected] и многие другие. У портала есть 7 российских офисов — в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Челябинске и Самаре, а также зарубежное представительство в Киеве (Украина).

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.