Google AdWords подключился к Яндекс.Деньгам

    Яндекс.ДеньгиС сегодняшнего дня контекстную рекламу Google AdWords рекламодатели смогут оплачивать при помощи Яндекс.Денег.

    Рекламодатели, имеющие аккаунт в Google AdWords, беспрепятственно могут перейти на оплату Яндекс.Деньгами. Те, у кого пока нет аккаута, должны иметь ввиду, что первый платёж должен быть не менее 400 рублей, из которых часть денег снимется за активацию аккаунта, а остаток перейдёт на оплату кликов. За зачисление денежных сумм на клиентский аккаунт в Google AdWords комиссия не взимается. Технические платежи проходят через систему Assist.

    «Новость весьма положительная и я уверен, что определенный объем средств пойдет на счета в AdWords через эту систему. А положительная она, даже невзирая на «политические» камни в этой новости, хотя бы потому, что сокращает расстояние между рекламодателями и AdWords. А если рассматривать новость с политической стороны — довольно знаковая победа Яндес.Денег», — комментирует Александр Шокуров, руководитель отдела поисковой рекламы агентства интернет-рекламы i-Media.

    Денис Иванов, руководитель раздела РС Яндекса в партнерской сети MixMarket.BIZ, считает нововведение весьма удобным, особенно для небольших рекламодателей. Однако, по мнению Дениса, «это не сыграет на руку РС Яндекса, потому что трудности с пополнением счёта в Google AdWords пока что были одним из сдерживающих факторов». Делая пополнение счёта проще, Яндекс помогает конкуренту.

    Однако Наталья Хайтина, заместитель генерального директора Яндекс.Деньги, поясняет, что «Google AdWords не первый день работает на российском рынке. Те рекламодатели, которым он был нужен, уже преодолели все трудности и научились за него платить. Просто теперь они будут платить Яндекс.Деньгами».

    По мнению Василия Ткачёва, генерального директора ООО «Инетессеншлс», это нововведение удобно не для всех рекламодателей, так как многие отказываются работать через Яндекс.Деньги. «Если вывод будет на Я.Деньги, была бы ещё одна возможность, но последующий перевод их в Webmoney означает потерю процентов», — комментирует Василий.

    Яндекс.Деньги на сегодняшний момент уже являются платёжным средством в Яндекс.Директе и сервисе контекстной рекламы «Бегун».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.