Carol Bartz: продать Yahoo! — не моя цель

    После оглашения финансовых результатов четвертого квартала, Кэрол Бартз выступила во время публичной оценки компании. Это ее первое выступление спустя 2 недели после вступления в должность управляющего Yahoo! «Это фантастическая интернет-компания и она не заслуживает, что бы кто-либо отбросил ее в сторону», — прокомментировала она статистику посещаемости портала.

    Очевидным был вопрос, как это отразится на намерениях продажи поискового бизнеса в пользу Майкрософт. Бартз не дала явных комментариев по поводу прошлогодних торгов, однако недвусмысленно дала понять, что у нее есть собственные соображения.

    В частности, она заявила, что не будет играть на руку акционерам, ожидающим краткосрочной выгоды. И что сейчас она старается найти наилучшее решение для компании в долговременной перспективе, обеспечив оптимальный баланс интересов акционеров.

    Также она охарактеризовала поисковый бизнес как «чрезвычайно важный» для компании в целом. В поиск следует продолжать вкладывать деньги вне зависимости от того, будет ли он продан.

    Бартз выступила в роли адвоката компании, который отстаивает ее интересы в долгосрочной перспективе вместо применения разрушительной тактики «латания дыр» и заявила: «Я пришла сюда не для продажи компании».

    Сразу после этих заявлений биржа отреагировала ростом котировок акций компании на 59 центов.

    По материалам CNET.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.