Усманов не смог приобрести часть акций Яндекса

    АлишерЯндекс не продаст часть акций Алишеру Усманову, сообщил в интервью «Коммерсанту» сам Усманов. Слухи о том, что российский олигарх намерен выкупить 10% акций компании Яндекс, появились в сентябре 2008 года.

    «Мы вели переговоры с акционерами “Яндекса”, но они наотрез отказались от того, чтобы мы как потенциально крупные акционеры имели какое-то влияние на принятие стратегических решений. Поэтому для нас эта и инвестиция на сегодня становится бесперспективной. Хотя чем черт не шутит…», — заявил Усманов.

    Также Усманов сообщил, что сделка по покупке чешского поисковика Seznam не состоялась. Чешский поисковик собирался приобретать в прошлом году фонд DST.

    Алишер Усманов, приобретя летом прошлого года 30% акций фонда Digital Sky Technologies, стал совладельцем таких активов, как «Одноклассники», «В контакте», HeadHunter, Free-lance, Astrum Online, ОСМП и ePort.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.