Google оспаривает цифры клик фрода

    В эту среду аналитическая компания Click Forensics сообщила в своем отчете, что количество мошеннических кликов возросло до 17.1%, — самой высокой отметки за время наблюдения за отраслью с апреля 2006 года.

    Google отреагировал на отчет незамедлительно и негативно: «Эти расчеты учитывают клики, за которые Google не берет денег с рекламодателя, так как отсеивает их, поэтому это неверная оценка уровня кликфрода, — сообщил пресс-секретарь Google, — Более того, их оценки никогда не совпадали с цифрами, которые мы видим тут в Google, и которые остались на позициях, которые мы заявляли и ранее — в пределах менее 10% с момента запуска AdWords в 2002».

    Кликфрод является очень актуальной и болезненной темой для Google, так как влияет на самую прибыльную часть бизнеса компании. Google и Click Forensics и ранее довольно часто называли цифры друг друга некорректными.

    Google уже обвинял Click Forensics в нарушении методологии подсчета кликов и завышении показателей фрода, в то время как от Click Forensics поступали заявления, что в коммерческих целях поисковый гигант намеренно упрощает схему подсчета фрода и преуменьшает проблему.

    По материалам PC World

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.