Mail.Ru реализовал концепцию веб-мессенджинга

    Mail.Ru запустил веб-версию инстант-мессенджера Mail.Ru Агент – Веб-Агент.

    При помощи новый продукта пользователи почтового сервиса через веб-интерфейс могут общаться с контактами не только по электронной почте, но и в режиме онлайн. Иконка Mail.Ru Агента будет постоянно отображаться в правом нижнем углу браузера. Если у пользователя есть профиль в сети Мой [email protected], то друзья из социальной сети будут автоматически подгружены в список контактов мессенджера.

    Пока Веб-Агент работает на страницах почтового сервиса Mail.Ru. В скором времени планируется запустить в социальной сети Мой [email protected] и на других проектах портала.

    «Запуск Веб-Агента – важнейшая веха в развитии коммуникационных сервисов в Рунете. Mail.Ru первым в России реализовал концепцию веб-мессенджинга, упрочив тем самым свое положение главного коммуникационного портала и наиболее инновационной интернет-компании страны. Я считаю, что будущее общения через Интернет заключается в создании продукта, который объединял бы в себе почту, систему инстант-мессенджинга и социальную сеть. Mail.Ru, постоянно развивая взаимодействие трех своих ключевых продуктов – почтового сервиса, Mail.Ru Агента и Моего [email protected] – находится в авангарде этой тенденции», — комментирует Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.Ru.

    Напомним, в конце декабря Mail.Ru запустил специальную версию программы Mail.Ru Агент для мобильных устройств под управлением ОС Symbian.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.