Автокорректировка ошибочных запросов от Google

    Google запустил функцию автоматической корректировки ошибочного запроса. О том, что русскоязычная версия Google начала исправлять запросы с ошибками, вчера было сообщено в блоге Google Россия Максимом Азаровым, менеджером продуктов Google Россия.

    Как сообщается, функция срабатывает, если буква в запросе была пропущена, перепутана с соседней на клавиатуре или часть запроса была набрана на английской раскладке.

    Также Google предлагает пользователю результаты поиска для исправленного запроса с орфографическими ошибками.

    Стоит заметить, что пока Google показывает исправленную выдачу не полностью. Поисковик выдаёт подсказку с исправленным запросом «Возможно, вы имели в виду:» и предлагает в выдаче секцию с 2 результатами для исправленного запроса.

    Яндекс впервые начал внедрять функцию автоматической корректировки ошибочного запроса в ноябре 2007 года. В апреле 2008 года было объявлено о завершении внедрения исправлений ошибок в запросах.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.