Google Calendar выйдет в офлайн

    Компания Google намерена реализовать в сервисе Calendar офлайновый режим работы, сообщает Vnunet со ссылкой на заявление представителей Google. Недавно функция работы в офлайне появилась в почтовом сервисе Gmail.

    Офлайновый режим Calendar уже протестировали сотрудники Google. В течение нескольких недель это смогут сделать партнеры компании. Известно, что в офлайновом режиме пользователь Google Calendar сможет просматривать уже существующие записи.

    Работа онлайновых сервисов Google в офлайне основана на применении технологии Google Gears. Она позволяет сохранять приложения на жестком диске для их последующего использования без подключения к интернету.

    Менее недели назад Google анонсировал офлайновый режим работы для почтовой службы Gmail. Он позволяет читать находящиеся в ящике сообщения, а также создавать новые. Последние будут автоматически отправлены после подключения к интернету.

    Ранее Google анонсировал функцию офлайнового редактирования документов для офисного пакета Google Docs. Кроме того, функция офлайновой работы реализована в сервисе Google Reader, предназначенном для чтения RSS.

    Сервис Google Calendar предназначен для планирования встреч, событий и дел с привязкой к календарю. Он позволяет назначать время встречи и настраивать систему напоминаний о событии. В сервисе предусмотрен многопользовательский режим.

    По материалам lenta.ru

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.