На волнах Рунета вещает Вебмастер Радио

    В Рунете запущен сервис аудио-вещания об интернет-маркетинге – Вебмастер Радио. Автор проекта – Тимур Зиганшин aka Ижевский бомж, также над проектом работают ещё 4 человека.

    Сервис регулярно пополняется интервью с представителями онлайн-бизнеса и обзорами об интернет-маркетинге. В настоящий момент весь аудио-контент выходит в записи, однако в будущем планируется авторские программы и интервью в прямом эфире.

    По словам Тимура Зиганшина, изначально Вебмастер Радио задумывался как аудио-проект об онлайн-бизнесе. «То есть не о том, как новичку заработать $1000-$2000 в месяц, а о том, как строить более-менее серьёзные онлайн-проекты и управлять ими. Поэтому среди выпусков на нашем радио сейчас больше всего интервью с известными и успешными стартапами Рунета», — комментирует Тимур. Однако манимейкеров проект стороной не обошёл. Для них создаются программы, посвящённые рынкам в целом. Идея создания подобного сервиса родилась около 2-х лет назад на основе прослушивания подкастов, пояснил автор проекта.

    В настоящий момент в интернете не редкость выход информации об интернет-маркетинге в мультимедийном формате. Примером тому служат подкасты на «Интернет штучках», а также онлайн-семинары об интернет-маркетинге. Александр Сафонов, специалист в сфере электронного бизнеса и интернет-проектов, директор по маркетингу и рекламе компании ООО «Двери ЕУ», также отмечает востребованность и удобность мультимедийного формата подачи информации как об IT, так и о SEO в интернете. И то, что авторы проекта взялись за воплощение такой идеи — весьма похвально. Однако, по словам Александра, проект Вебмастер Радио никак не оправдывает своего названия: «то, что выдают на wmradio.ru — не радио, а каталог аудиодорожек, которые доступны для прослушивания по определенному временному графику, или сборник «подкастов», да и само содержание далеко не только для вебмастеров».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.