Google и Nasa объявили о создании Университета сингулярности.

    В этом университете будут готовить специалистов для решения глобальных проблем. Главой университета будет Рей Курцвейл (Ray Kurzweil), который полагает, что технологический прогресс позволит машинам в ближайшем будущем использовать искусственный интеллект, чтобы сделать себя умнее людей.
    Университет в этом году примет 30 студентов, и обещает принять 120на следующий год.
    Университет предоставит студентам междисциплинарные курсы различной длительности: девятинедельный курс для выпускников высших учебных заведений, десятидневный курс для руководителей среднего звена и трехдневный курс для высшего руководящего состава различных компаний. Планируется затронуть темы относящиеся к самым разным областям человеческих знаний: медицине, нанотехнологиям, искусственному интеллекту, этике и многим другим.
    Google уже внес больше чем 700 000£, и подразумевается, что несколько других компаний планируют заплатить, по крайней мере, 175 000£.
    Девятинедельный курс будет стоить 18 000£, но мистер Диамандис (Diamandis) сказал, что университет сосредоточится на самых умных студентах, у которых “есть интерес к решению глобальных проблем”.

    По материалам telegraph.co.uk

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.