Рамблер запустил сервис персонализации главной страницы

    Мой«Рамблер» запустил сервис персонализированных страниц для пользователей портала – «Мой Рамблер», который работает на базе платформы NetVibes.

    Сервис представляет собой открытую площадку для пользователя, который сам может настраивать главную страницу «Рамблера» по своему усмотрению, устанавливая необходимые виджеты (в каталоге более 250 виджетов) и удаляя ненужные.

    «Мой Рамблер» работает в тестовом режиме. После официального представления сервиса, которое произойдёт позднее, пользователи портала смогут переходить на «Мой Рамблер» с главной страницы «Рамблера».

    На данный момент, персонализированные страницы есть также у поисковых систем Google и Яндекс. Анна Артамонова, вице-президент, директор по маркетингу и PR Mail.Ru, так прокомментировала планы по созданию персонализированных страниц на Mail.Ru: «Пока мы не видим, чтобы персонализированные стартовые страницы приобрели какую-то серьезную популярность среди пользователей — они предпочитают работать с настройками «по умолчанию». Так что данное направление сейчас не является для нас приоритетным».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.