IBM и Google сохранят медицинскую информацию

    IBM и Google станут партнерами в области управления медицинскими данными. В рамках соглашения, IBM предоставит программное обеспечение, при помощи которого персональная информация пациентов с медицинского диагностического оборудования будет переноситься непосредственно в их аккаунт на сайте Google Health.

    Новые возможности сервиса Google Health позволяют осуществлять быстрый обмен всей информацией между доктором и пациентом в режиме реального времени. Идея весьма ценна оперативностью и функциональностью, однако таит в себе угрозу потери или неправомерного использования личных данных, считают аналитики.

    Программное обеспечение от IBM прошло тест на соответствие критериям стандартов совместимости, принятых с подачи Continua Health Alliance, которые регламентируют взаимную совместимость различных цифровых устройств и медицинского оборудования.

    По материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.