Google просит деньги за AOL

    В 2005 году Google вложил около $1 миллиарда долларов в компанию AOL. 5% приобретенных акций сделали владельца America Online, Time Warner, компанией стоимостью в $20 миллиардов.

    После изменения условий рынка и осознания, что Google не получит ожидаемой прибыли, представители компании настаивают на возврате акций за сумму в $726 миллионов. Подобная операция снизит стоимость Time Warner на $5.5 миллионов.

    По сообщению Time Warner, Google уже уведомил о намерении запросить законодательную поддержку своим действиям и принудить Time Warner выкупить акции AOL. Если Time Warner откажется пойти на условия Google, она будет вынуждена сделать AOL публичной.

    Согласно официальному заявлению Google, AOL останется ценным партнером в поисковом бизнесе и сотрудничество в предоставлении услуг пользователям “поискового пионера” продолжится.

    По материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.