Microsoft составит конкуренцию Apple

    Microsoft собирается выпускать приложение похожее на Apple, сообщает Wall Street Journal. Так ж говорят, что Microsoft подготавливает более сложную версию своей мобильной операционной системы, названной Windows Mobile 6.5.
    Смартфоны – это усовершенствованные мобильные телефоны, которые предлагают доступ к Сети и электронной почте, так же обеспечивают телефонной связью и другими опциями передачи сообщений. Эта категория устройства сейчас самая востребованная на рынке мобильной связи.

    Корпорация Microsoft, которая делает только операционное программное обеспечение для этих устройств, находится на третьем месте международной доли на рынке, согласно исследовательской фирме IDC. Symbian, который снабжает смартфоны компании Nokia, является безусловным лидером. Даже притом, что о смартфонах Apple на рынке говорят больше всего в эти дни, они занимают всего лишь пятую позицию на 2008 год.

    Но Apple уже стало угрозой Microsoft и любой компании, конкурирующей на рынке смартфонов. С выпуском iPhone 3G прошлым летом, Apple утроило свою долю на рынке от 3 процентов в 2007 до 9 процентов в 2008, согласно IDC. Тем временем, доля Microsoft выросла от 11-процентной доли на рынке в 2007 к 12.3 процентам в 2008.

    По материалам news.cnet.com

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.