Яндекс.Деньги и Альфа-Банк объявили о сотрудничестве

    Яндекс.ДеньгиЯндекс.Деньги и Альфа-Банк разработали совместную программу – «Деньги от A до Я». Пользователи сервиса Яндекс.Деньги могут переводить денежные средства со счёта в системе на счёт в Альфа-Банке, а также с банковского счёта в Альфа-Банке на Яндекс.Деньги.

    Благодаря новому сервису клиенты получают новый безопасный канал электронных платежей, простой и лёгкий способ пополнения счёта. Способ вывода средств из Яндекс.Денег на банковский счёт является самым дешёвым – комиссия составляет 2%. Пополнение счёта в Яндекс.Деньгах через Альфа-Банк осуществляется бесплатно. Ограничения на ввод денег в систему Яндекс.Деньги – 15000 рублей, из Яндекс.Денег в Альфа-Банк – ограничения общие по системе.

    «Наша ниша – не банковские операции, а розница, которая ждёт на улицах интернета», — поясняет Евгения Завалишина, генеральный директор Яндекс.Деньги. Евгения уточняет, что количество пользователей Яндекс.Деньги за первые 10 дней января 2009 года сопоставимо с количеством пользователей за 2005 год, а количество пользователей за декабрь 2008 года – с 2006 годом в целом.

    Обе стороны ожидают от проекта масштабного развития. Планируется привлечь порядка 15-20 тысяч клиентов и получить около 1 миллиарда рублей оборота по операциям.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.