Рамблер запускает конструктор стартовых страниц MYRAMBLER.RU

    Группа компаний «Рамблер Медиа», владеющая одним из самых популярных интернет-брендов в России, объявляет о запуске нового проекта MyRambler (www.myrambler.ru) – настраиваемой персонализированной страницы, агрегирующей разнообразные виджеты со всего Интернета.

    MyRambler – это конструктор виджетов, позволяющий настраивать стартовую страницу в соответствии с собственными интересами и предпочтениями, оформляя ее на свой вкус и собирая на ней всё действительно актуальное из мирового Интернета. После регистрации на сайте пользователи могут свободно пользоваться своей настроенной страницей с различных устройств, поддерживающих доступ к Интернету, в том числе с мобильных телефонов.

    Каталог MyRambler уже содержит более 250 предустановленных виджетов, из которых пользователи могут выбирать необходимые и удалять ненужные. Среди них почта, новостные ленты RSS, фото-, видео- и игровые ресурсы, поисковые сервисы, разнообразные информеры (погода, курсы валют, пробки и другие), а также актуальный новостной и медиа контент.

    MyRambler — открытый сервис не только для пользователей, но и для желающих создавать собственные виджеты. Разработчики и владельцы сайтов, пользуясь экосистемой (специальной открытой платформой для разработчиков, доступной по адресу www.eco.myrambler.ru), могут легко и свободно создавать виджеты и размещать их на MyRambler.

    «Являясь по-настоящему открытой и прозрачной виджет платформой, MyRambler обеспечивает индивидуальный и инновационный подход к российским интернет-пользователям. Это новый канал коммуникации и рекламы, открывающий поставщикам контента новые возможности для взаимодействия с аудиторией», — комментирует запуск продукта Аркадий Морейнис, директор по разработке и развитию проектов «Рамблер Медиа».

    Netvibes сегодня является одним из крупнейших дистрибьютеров и обслуживает более 500 миллионов виджетов в месяц. В библиотеку Netvibes входят виджеты из более чем 150 стран на 80 языках, от более чем 1000 лидирующих брендов, в числе которых Le Figaro, ITV, El Pais, Die Welt, IlSole24Ore, CBS, News Corp, Sohu и Cnet Asia.

    Все новые виджеты, загруженные на MyRambler.ru русскоязычными пользователями, будут автоматически распространяться по мировой сети, благодаря партнерству «Рамблера» с Netvibes.

    Рамблер Медиа – диверсифицированная русскоязычная медиа и сервис группа, в состав которой входят лидирующие интернет-ресурсы, включая русскоязычный интернет-портал и поисковую машину Rambler.ru, он-лайн газету Lenta.ru, сайт сравнения товаров Price.ru, рейтинг-классификатор Rambler Top 100, систему обмена быстрыми сообщениями Rambler-ICQ, интерактивную рекламную Группу Index 20 и сервис контекстной рекламы «Бегун». «Рамблер Медиа» является Титульным Спонсором Кубка России по футболу. Акции «Рамблер Медиа» продаются на площадке альтернативного инвестиционного рынка (AIM) Лондонской фондовой биржи.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.