Google, Yahoo и Microsoft сотрудничают

    В редком случае сотрудничества среди иначе жестоких конкурентов Google, Yahoo и Microsoft сказали в четверг, что они поддержат новый стандарт Сети, который позволит миллионам издателей Сети удалять двойные страницы со своих Вебсайтов. В результате усилия поисковые машины должны быть в состоянии найти и Индию.

    В четверг компании Google, Yahoo и Microsoft, которые очень редко сотрудничают, являясь жестокими конкурентами, сказали, что поддержат новый сетевой стандарт, который позволит миллионам издателей Сети удалять повторные страницы со своих вебсайтов. В результате, поисковые машины должны будут находить их и идентифицировать.

    “В сети очень много ненужных вещей, которые издатели будут в состоянии убрать,” сказал Мэтт Катс (Matt Cutts), инженер Google, который возглавляет усилия по борьбе со спамом. “Я думаю, что новый стандарт довольно скоро начнет работать”.
    По материалам bits.blogs.nytimes.com

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.