Google, Yahoo и Microsoft сотрудничают

    В редком случае сотрудничества среди иначе жестоких конкурентов Google, Yahoo и Microsoft сказали в четверг, что они поддержат новый стандарт Сети, который позволит миллионам издателей Сети удалять двойные страницы со своих Вебсайтов. В результате усилия поисковые машины должны быть в состоянии найти и Индию.

    В четверг компании Google, Yahoo и Microsoft, которые очень редко сотрудничают, являясь жестокими конкурентами, сказали, что поддержат новый сетевой стандарт, который позволит миллионам издателей Сети удалять повторные страницы со своих вебсайтов. В результате, поисковые машины должны будут находить их и идентифицировать.

    “В сети очень много ненужных вещей, которые издатели будут в состоянии убрать,” сказал Мэтт Катс (Matt Cutts), инженер Google, который возглавляет усилия по борьбе со спамом. “Я думаю, что новый стандарт довольно скоро начнет работать”.
    По материалам bits.blogs.nytimes.com

    Сергей Петренко
    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.