Huawei выпустит телефон на базе Android

    9

    Ежегодная конференция, посвященная мобильным устройствам GSMA Mobile World Congress в Барселоне, в очередной раз показала снижение темпов развития этой отрасли рынка. Вместо 55,000 участников, как это было в прошлом году, ее посетили 49,000. Также большинство производителей отложили представление новых устройств на более благоприятный период, что значительно сократило количество представленных телефонов.

    Несмотря на всеобщие ожидания, на конференции была анонсирована только одна модель на операционной системе Google Android. Производителем телефонов с использованием имени оператора сотовой связи станет китайская компания Huawei Technologies Co. Ltd., которая представит модель на базе Android в этом году. Операторы-партнеры и конкретный географический регион, где будет запущено устройство, пока не разглашаются.

    Корейская компания Samsung также сообщила о своих намерениях выпуска телефона на базе Android, однако готовой моделью на момент проведения выставки она не обладала.

    Один из конкурентов Google – Microsoft анонсировал свое партнерство с производителем мобильных телефонов и коммуникаторов LG. Сотрудничество компаний будет направлено на десятикратное увеличение количества телефонов, которые будут работать под управлением новой операционной системы от Microsoft в 2009 году.

    По материалам Chicago Tribune