Vodafone продаст HTC Magic европейцам

    Один из крупнейших мировых сотовых операторов — Vodafone анонсировал полу-эксклюзивную сделку с производителем телефонов на базе операционной системы Google Android – HTC. Согласно условиям договора, оператор получит полное право распространять смартфон HTC Magic под собственной торговой маркой в ряде европейских стран.

    Полностью эксклюзивное право на распространение Vodafone получил в Великобритании, Испании, Германии и Франции, частичное право – в Италии. Первые телефоны от Vodafone появятся в продаже уже этой весной.

    Vodafone стала членом Open Handset Alliance в декабре 2008. Сотрудничество с HTC в рамках альянса позволило заключить данную сделку.

    HTC Magic представляет собой телефон-«таблетку» с виртуальной клавиатурой. Как и Movit GiiNii, Magic работает на ветви Android cupcake.
    Кроме скоростного интернета с поддержкой HDSPA и GPS-навигации, Magic будет оснащен мессенджером GoogleTalk, и поддержкой почты по POP и IMAP протоколам. Браузинг будет осуществляться при помощи обозревателя Android Internet browser. Дополнительные программы можно будет установить при помощи Android Market.

    По материалам Ars Technica

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.