Mahalo поймали на спаме

    Основатель поисковика Mahalo, Джейсон Калаканис раскручивал свой сайт при помощи спама. Как отметили обозреватели, созданный исключительно для рекламы AdSense сайт «раскручивался» Калаканисом без использования оригинального контента типичными «черными» методами.

    Нарушением пользовательского соглашения Google также является рассылка спама на страницы с высокими показателями PR, к примеру, в известный и авторитетный блог Hack A Day. Ссылки, размещенные в Hack A Day, не снабжались атрибутом nofollow, были монотонны и не релевантны. Mahalo также создает перекрестные ссылки на собственные ресурсы при помощи сети Mahalo Blog Network, целью которой, по видимому является поднятие PageRank страниц.

    Данные обвинения в адрес Калаканиса не новы – однажды он уже «продвигал» сайт Weblogs Inc. при помощи спама с целью продажи ссылок с главной страницы сайтам интернет-казино. По мнению интернет-обозревателей, отсуствие ответных действий со стороны Google может значительно увеличить количество пользователей, сознательно нарушающих правила поисковика.

    По материалам SEO Book

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.