Гендиректор Рамблера подал в отставку

    «Рамблер» официально объявил об изменениях в составе Совета директоров. Информация об отставке Марка Опзумера подтвердилась.

    Как сообщается, генеральный директор компании Марк Опзумер принял решение оставить свой пост. Имя нового генерального директора пока не озвучено, но кто займёт эту должность станет известно в ближайшее время. На время, пока не объявлен новый руководитель, сформирована «команда переходного периода», которую возглавят Никита Сергиенко, финансовый директор, Аркадий Морейнис, директор по разработке и развитию проектов, Виталий Руденко, директор по корпоративному развитию.

    Кроме того, 28 февраля 2009 года одновременно с Опзумером Совет директоров «Рамблер Медиа» покинут Роберт М. Браун (председатель Совета директоров с 2004 года), Ник Хайнс и Илья Осколков-Ценципер (члены Совета директоров с 2007 года).

    Сергей Тихонов, член Совета директоров, так объяснил произошедшие события: «Изменения в Совете директоров призваны укрепить лидерские позиции компании и увеличить акционерную стоимость «Рамблера» в сегодняшних российских рыночных условиях».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.