«Мой Круг» интегрировался с [email protected] и HeadHunter

    Социальная сеть «Мой круг», принадлежащая Яндексу, интегрирована с рекрутинговыми ресурсами — [email protected] и HeadHunter. Mail.Ru начал сотрудничество с HeadHunter в ноябре 2008 года.

    Работодатели получают возможность публикации одной вакансии сразу на трёх сотрудничающих ресурсах. Кроме того, отклики с «Моего Круга» будут содержать автоматически сгенерированное резюме соискателя на основе его профиля в социальной сети.

    «В кризис людям становится все сложнее находить работу. Благодаря интеграции с Моим Кругом предложения ведущих работодателей станут доступны еще большему числу высококлассных специалистов. Это очередной (и очень важный) шаг в достижении основной цели [email protected] — найти работу каждому, кто зашел на страницы проекта», — комментирует Алёна Владимирская, руководитель проекта [email protected]

    То, что рекрутерам приходится работать одновременно с очень большим количеством ресурсов по трудоустройству, подтверждает Елена Янина, менеджер по персоналу компании «Текарт». Привлечение достаточного количество кандидатов – на 99% рутинная работа, а получение доступа ко многим ресурсам, в том числе социальным сетям, “из одного окошка” значительно сокращает рутину, считает Елена. «Очень радует, что начинают появляться проекты “с обратным действием”, т.е. позволяющие отправить вакансию сразу на несколько ресурсов, заполнив форму всего один раз, — комментирует Елена Янина. — Надеюсь, другие порталы по трудоустройству будут присоединяться к этой сети».

    По заявлению Дмитрия Котерова, руководителя сервиса «Мой Круг», Яндекс планирует интеграцию и с другими крупными ресурсами онлайн-рекрутмента.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.