Microsoft экспериментирует с выдачей

    Microsoft Live Search экспериментирует с поисковыми категориями, которые должны помочь крупным брендам в продвижении собственной продукции. Изменения в поисковике доступны только пользователям операционной системы Windows XP and и браузера Internet Explorer на сайте live.com.

    Microsoft Live Search тестирует новый сервис ответов, названный “Best Match”. Суть сервиса состоит в том, что наиболее точный ответ на запрос подсвечивается. Best Match отдает предпочтение официальным сайтам и дает подробные подразделы сайтов на странице выдачи. В боковом блоке выдается список наиболее похожих сайтов. Для запроса «Google» система также выдает опцию «искать на этом сайте».

    Кроме того, поисковик тестирует категоризацию выдачи. Так, по запросу «Баффи истребительница вампиров» [buffy the vampire slayer], Live Search делит страницу выдачи на несколько подразделов, давая ссылки на DVD, странички актеров, просмотр роликов и игры.

    По материалам Search Engine Land

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.