Google AdSense представил новую рекламу

    Google представил новый формат рекламы в рамках системы Adsense. Новинкой стали раскрывающиеся рекламные блоки. Согласно данным официального блога, блоки представляют собой рекламу формата rich media, которая «расхлопывается» в виде поля, большего по площади, чем сам рекламный юнит.

    Раскрытие объявления происходит только после того как пользователь проявит интерес к рекламе и произведет активное действие в области банера. По словам разработчиков, такая реклама не будет навязчивой, так как не портит вид сайта и не открывается при случайном наведении курсора, а реагирует на клик. Контентом рекламного поля может быть трейлер фильма, видеоролик, клип игры или изображения товаров. В качестве дополнительно меры комфорта, размер объявления ограничен двойным размером изначального юнита. Кроме того, пользователь может отключить банер в любой момент.

    Новый формат рекламных объявлений доступен пользователям Европы и Северной Америки. Оплата такого рекламного формата осуществляется по CPC и CPM модели.

    По материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.