Яндекс внедряет новый алгоритм удаления дублей

    По данным сервиса SEO-Analytics.ru с 3 марта наблюдалось резкое сокращение количества проиндексированных страниц в Яндексе. Размер индексной базы уменьшился на 3%: если 2 марта в индексной базе находилось 4 640 475 792 страницы, то 3 марта – 4 512 868 121 страница.

    График

    Роман Грачёв, руководитель группы разработки робота компании «Яндекс», сообщил Searchengines.ru, что «сокращение количества проиндексированных Яндексом страниц связано с внедрением нового алгоритма удаления дублей. Это внедрение позволит показывать на выдаче больше разнообразного контента».

    По мнению Олега Сахно, главного интернет-маркетолога «Интерлабс», введение нового алгоритма удаления дублей может внести корректировку в количество сайтов, представленных, например, в Sape.ru, многие сплоги выпадут из индексной базы. «Стоит отметить, что после 3-го марта были найдены сайты с уникальным контентом, но имеющие шаблонную вёрстку, которые исчезли из индексной базы. Думаю, это недоработка в алгоритме, которая в ближайшее время будет устранена», — отмечает Олег.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.