YouTube отказался платить за музыку

    YouTube заблокирует доступ к «премиум» контенту на территории Великобритании из-за разногласий по вопросам лицензии на используемые ролики. Группа, представляющая интересы звукозаписывающих студий на территории Великобритании, PRS for Music подняла плату за использование роликов, в связи с чем YouTube планирует закрыть доступ к ним для всех пользователей.

    PRS for Music является одной из многочисленных организация подобного толка. Когда Google покупает права на использование музыки на сайте YouTube, он должен заключить договор не только с звукозаписывающей студией, но также с композиторами и исполнителями. PRS for Music представляет интересы 60,000 композиторов и исполнителей, которые работают как независимо, так и для крупных лейблов.

    Согласно данным официального блога YouTube, ситуация возникла в момент окончания действия предыдущей лицензии, так как цена за новую была в несколько раз выше. «Цена для нас просто неприемлема— по предложенным PRS условиям мы потеряем значительное количество денег на каждом просмотре», — сообщил директор европейского подразделения по партнерству Патрик Уолкер.

    Кроме того, в вину PRS вменяется отказ предоставить полный список композиций, которые включит новая лицензия. «Эти условия как предложение потребителю приобрести чистый CD без уведомления о том, какие композиции на нем записаны», — пишет Уолкер.

    По материалам Ars Technica

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.