Рейтинг Тэглайн объявляется открытым

    Тэглайн Сегодня экспертная группа Тэглайн объявила о старте IV ежегодного рейтинга «TOP-100 ведущих веб-студий Рунета». Предварительная регистрация студий начнётся 16 марта и продлится до 30 марта.

    Рейтинг Тэглайн ориентирован на комплексное исследование рынка разработки интернет-проектов в Рунете и оценку таких факторов развития рынка, как оборот, количество игроков, распределение компаний по ценовому диапазону и др. В этом году проект возглавит Алексей Раменский, директор по развитию и региональным проектам РОЦИТ, главный редактор «Рунет-дайджеста».

    Некоторые изменения коснутся методологии формирования рейтинговых баллов. Промежуточный топ студий будет строиться на основе мнений представителей игроков рынка и внешних экспертов. А в финальном распределении студий будут учитываться только голоса из первой сотни компаний. По заверению организаторов, это позволит избежать накруток. Кроме того, полученные баллы будут скорректированы с учётом коэффициентов по ряду аспектов деятельности компании (распределение студий по работе с официальными сайтами крупнейших российских компаний или российских представительств мировых брендов, результаты участия студий в конкурсах и фестивалях, количество постоянных сотрудников в штате и т.д.).

    Голосование пройдёт со 2 по 17 апреля 2009 года. Сам рейтинг «TOP-100 2009» будет опубликован 20 апреля 2009 года.

    В 2008 году в рейтинге Тэглайн приняли участие более 600 компаний. А возглавила рейтинг Студия Артемия Лебедева.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.