Сергей Брин финансирует исследование паркинсонизма

    Один из основателей Google, 35-летний Сергей Брин станет спонсором масштабного исследования болезни Паркинсона. В рамках программы ученые изучат особенности ДНК 10,000 пациентов, страдающих неизлечимой на данный момент болезнью, и постараются выявить особенности наследования и влияния факторов окружающей среды на развитие недуга.

    Генетические данные пациентов будут сравниваться с контрольной группой здоровых людей, которые стали клиентами 23andMe, компанией которая за плату в $399 сканирует ДНК всех желающих на предмет наличия у них генов, предрасполагающих к 105 различным болезням и медицинским состояниям, от облысения до рака груди. Основателем 23andMe является жена основателя Google – Анна Войжитски.

    Конечной целью программы станет выявление генетических особенностей и факторов образа жизни на болезнь и выявление новых путей лечения. Решение о старте проекта было принято после того как исследование в 23andMe выявило в геноме Брина ген, предрасполагающий к заболеванию. Мать одного из самых молодых миллиардеров также страдает болезнью Паркинсона.

    По материалам Times Online

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.