Дмитрий Сатин расскажет, как удвоить продажи интернет-магазинов

    C 24 по 31 марта Дмитрий Сатин приглашает на серию онлайн-семинаров «Юзабилити Интернет-магазинов» всех, чья работа связана с электронной коммерцией. Как оценить эффективность интернет-магазина? Почему покупатель уходит, не совершив покупки? Как превратить посетителей в покупателей? На эти и другие вопросы получат ответы слушатели курса.

    C 24 по 31 марта Дмитрий Сатин, один из ведущих юзабилити-специалистов в России и руководитель USABILITYLAB, приглашает на серию онлайн-семинаров «Юзабилити Интернет-магазинов» всех, чья работа связана с электронной коммерцией. Курс разработан на основе проведенного USABILITYLAB в 2008 году исследования российского рынка интернет-магазинов и многолетнего опыта повышения бизнес-эффективности web-приложений.

    Программа будет проходить в формате вебинаров (онлайн-семинаров), что позволит людям из разных концов России, не выходя из дома или офиса, присоединиться к обучению. В своем интервью пресс-центру USABILITYLAB Дмитрий Сатин объясняет, почему было решено проводить обучение в формате вебинаров: «У нас появляется удивительный шанс включить в обучение еще и регионы. Раньше, когда мы проводили обучение в Москве, приходилось ограничиваться москвичами или самыми одержимыми людьми, которые ехали издалека, но они были единичны. А теперь, с использованием современных интернет-технологий, люди издалека могут присоединиться и получить это знание».

    Курс состоит из 3 вебинаров, каждый длительностью 3 часа:
    24 марта – «Стратегия онлайн-продаж»
    27 марта – «Каталог, поиск и страница продукта»
    31 марта – «Покупка: корзина, оформление, оплата»

    Также все желающие смогут получить дополнительно индивидуальную консультацию Дмитрия Сатина.

    Несмотря на то, что рынок электронной коммерции растет на 50% в год, большинство интернет-магазинов далеки от совершенства. По словам Дмитрия Сатина, если анализировать существующие интернет-магазины, то становится непонятно, как они вообще что-то могут продавать, настолько много ошибок содержат их пользовательские интерфейсы. Владельцам интернет-магазинов Дмитрий дает такой совет: «Нужно раскрыть глаза! И начинать смотреть на магазин со стороны покупателя. Часто бизнес нечувствителен к клиенту в принципе. Он говорит с ним на непонятном клиенту языке. Заставляет делать ненужные вещи. И, как следствие, теряет клиента. Проведите юзабилити-тестирование, и вы узнаете так много нового о своем интернет-магазине! Вы просто поймете, что до сих пор делали серьезные ошибки. Если исправить хотя бы самые грубые из них, вы получите удвоение заказов. Я вам это гарантирую, и покажу, как это сделать».

    Получить более подробную информацию о курсе, а также посмотреть интервью с Дмитрием Сатиным можно здесь: http://usabilitylab.ru/press-center/?ID=2290

    Информационные спонсоры программы:

    MoneyNews (www.moneynews.ru) — ежедневное электронное издание, посвященное рынку электронных платежей.

    SEOnews (www.seonews.ru) – первое в рунете отраслевое интернет-издание, посвященное поисковой оптимизации (SEO), социальному медиа маркетингу (SMМ), интернет-рекламе.

    Onlinesem (www.onlinesem.ru) — бесплатные он-лайн-семинары по интернет-маркетингу.

    ________________________
    USABILITYLAB (www.usabilitylab.ru) – крупнейшая на сегодняшний день юзабилити-компания в России. В 2008 г. успешно завершила 88 проектов для 39 заказчиков, что составляет более 50% российского рынка юзабилити-услуг. Компания обладает наиболее оснащенной и современной юзабилити-лабораторией. Работает с широко известными российскими и зарубежными заказчиками, предоставляя им полный спектр юзабилити-услуг:

    юзабилити-тестирование продукта/прототипа

    проектирование пользовательских интерфейсов

    исследование потенциальных/существующих пользователей продукта

    экспертная оценка качества пользовательских интерфейсов

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.