Новая версия Яндекс.Сервера

    Яндекс выпустил новую версию Яндекс.Сервера, в которой используются ключевые технологии большого поиска Яндекса.

    Более чем в 2 раза вырос размер русского словаря (с 97 тысяч основных слов до 210 тысяч). Для отсутствующих в словаре слов разработчики увеличили точность поискового алгоритма и создали возможность описать их в специальном файле. Для работы со словарём добавлен параметр MorphFixFile, позволяющий определить правильное изменение слов, отсутствующих в морфологической базе. Кроме того, распознаются сочетания слов с небуквенными суффиксами (С++, C#).

    Также стоит отметить, что для более гибкой настройки индексации сайтов в Яндекс.Сервере действуют такие параметры, как AllowFollow/DisallowFollow (разрешение или запрет индексатору обходить страницы сайта), AllowIndex/DisallowIndex (разрешение или запрет индексировать страницы сайта), IpMask (разрешение индексации всех сайтов, на которые индексатору удалось найти ссылки, в пределах заданного диапазона IP-адресов) и др.

    Яндекс.Сервер — это приложение для полнотекстового поиска с учетом морфологии русского языка информации на веб-сервере или в корпоративной сети.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.