Назначение новых членов Совета директоров Рамблер Медиа

    В дополнение к сообщению об изменениях в составе Совета директоров от 18 февраля 2009 года, «Рамблер Медиа» объявляет о назначении следующих членов Совета директоров:

    Юлия Соловьева назначена Председателем Совета директоров «Рамблер Медиа». Юлия — представитель крупнейшего российского частного диверсифицированного медиахолдинга «ПрофМедиа», являющегося мажоритарным акционером «Рамблер Медиа». В «ПрофМедиа» Юлия работает в течение последних двух лет, сначала в должности генерального директора, а с июля 2008 – в должности исполнительного вице-президента холдинга. До работы в «ПрофМедиа», в 2006 – 2007 годах, Юлия Соловьева была исполнительным директором телекоммуникационной компании «Телеком Экспресс», в 2003 – 2006 годах занимала должность директора по корпоративному развитию в ОАО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейшем операторе мобильной связи в России и странах СНГ. В 2001 – 2003 гг. Юлия была партнером голландской консалтинговой компании Booz Allen Hamilton. До этого она занимала должности директора департамента операций и регионального развития Mary Kay, менеджера по развитию компании «Глобальные телесистемы» — оператора мобильных телекоммуникаций под брендом Golden Telecom. Юлия получила MBA в Harvard Business School (Бостон, США) и с отличием закончила факультет иностранных языков Московского государственного лингвистического университета.

    Артур Маркарян назначен независимым членом Совета директоров. Г-н Маркарян с ноября 2008 года является президентом Российской национальной ассоциации девелоперов – некоммерческой организации, оказывающей поддержку и предоставляющей консультации российским девелоперским компаниям. Он начал свою карьеру в банковской сфере и специализировался на проектном финансировании в «Столичном Банке Сбережений», «Менатеп» и ABN AMRO. В 2000 году г-н Маркарян покинул пост вице-президента ABN AMRO и перешел в промышленный сектор в качестве финансового директора «Носта» (Орско-Халиловский металлургический завод), где он работал до сентября 2001. В октябре 2001 – 2006 годах в должности финансового директора работал в крупнейших российских химических компаниях – «Уралкалии» (до 2003 года) и «Еврохиме». С апреля 2006 по декабрь 2008 Артур Маркарян занимал позицию генерального директора группы «Главстрой», контролирующей строительные фонды холдинга «Базовый элемент». Артур Маркарян получил степень магистра экономики в Московском университете дружбы народов.

    Денис Фролов назначен независимым членом Совета директоров «Рамблер Медиа». С мая 2004 он занимает должность финансового директора по развивающимся рынкам в Johnson Controls – компании, предлагающей инновационные решения в области автомобилестроения, энергетики, строительства и эксплуатации зданий (акции компании торгуются на NYSE). Денис также является членом Совета директоров Johnson Controls в России. Он отвечает за региональную финансовую отчетность компании, а также вовлечен в работу с акционерами. Г-н Фролов начал свою карьеру в Arthur Andersen, где в 1997 – 2001 годах работал в департаментах аудита и консалтинга, а также в отделе взыскания корпоративных долгов. До 2003 года он работал в финансовом отделе и отделе корпоративного развития группы «Менатеп». Параллельно он был членом Совета директоров страховой компании «Прогресс-Гарант» в Москве, где в качестве председателя Комитета по аудиту способствовал внедрению аудита, бюджетирования и отчетности по стандартам US GAAP. С октября 2003 по май 2004 Денис Фролов работал в частном инвестиционном фонде «Российский фонд роста». Г-н Фролов получил диплом по международным экономическим отношениям и степень кандидата наук в области менеджмента и экономики в Санкт-Петербургском университете экономики и финансов.

    От лица Совета директоров Сергей Тихонов так прокомментировал новые назначения: «Мы рады приветствовать Юлию Соловьеву, Артура Маркаряна и Дениса Фролова в Совете директоров «Рамблер Медиа». Мы уверены в том, что их опыт и предпринимательский дух помогут «Рамблеру» в быстро меняющейся обстановке и поддержат дальнейшее развитие и рост прибыльности компании. Их опыт базируется на реалиях российского рынка, и мы полагаем, что это — ключевое преимущество, которое поспособствует росту стоимости компании в сложившихся условиях».

    Новые члены совета директоров «Рамблер Медиа» приступают к своим обязанностям с сегодняшнего дня.

    Сергей Тихонов (член Совета директоров), Владимир Правдивый (член Совета директоров) и Никита Сергиенко (член Совета директоров, Финансовый директор «Рамблер Медиа») сохраняют свои позиции в Совете.

    ***

    Рамблер Медиа – диверсифицированная русскоязычная медиа и сервис группа, в состав которой входят лидирующие Интернет-ресурсы, включая русскоязычный Интернет-портал и поисковую машину Rambler.ru, он-лайн газету Lenta.ru, сайт сравнения товаров Price.ru, рейтинг-классификатор Rambler Top 100, систему обмена быстрыми сообщениями Rambler-ICQ и сервис контекстной рекламы «Бегун». Акции «Рамблер Медиа» продаются на площадке альтернативного инвестиционного рынка (AIM) Лондонской фондовой биржи.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.