Google открыл ежегодный Summer of Code

    Google официально открыл программу Summer of Code 2009 и приглашает студентов для представления конкурсных работ. Ежегодный Summer of Code (SoC) выплачивает небольшие гранты студентам, которые сделали существенный вклад в развитие проектов с открытым кодом во время летних каникул.

    Впервые проведенный в 2005, SoC стал способом привлечения талантливых и перспективных студентов к развитию этих проектов. В этом году количество участников составит около тысячи. Всем им будет выплачена премия в размере $4,500, в случае, если они выполнят поставленную задачу.

    С начала проекта в 2005 году, Google уже выплатил премий на сумму в $15 миллионов. Крупные open source проекты, такие как Apache или Xorg, принимают участие в программе в качестве координаторов и преподавателей.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.