Google подарил китайцам музыку

    Google запустил бесплатный сервис скачивания легальной музыки в Китае на условиях разделения прибыли с ведущими китайскими лейблами. Ли Кай-Фу, (Lee Kai-Fu), президент Google в Китае, говорит, что музыка – это то недостающее звено, которое поможет победить лидера отрасли — Baidu.com.

    «Мы предлагаем высококачественную и абсолютно легальную музыку для скачивания, — сообщил Ли репортерам, — Нам не хватало одной вещи… у нас не было музыки».

    Сервис предлагает бесплатное скачивание 350,000 песен в исполнении китайских и иностранных певцов. Спустя несколько месяцев база будет расширена до 1.1 миллиона, сообщил Гари Чен (Gary Chen), руководитель организации-партнера www.Top100.cn, китайского музыкального сайта.
    Google предоставит возможность поиска по композициям по жанру и исполнителю, а также названию песни.

    Ассоциация звукозаписывающих компаний заявила, что в 2008 году более 99% всех музыкальных файлов, которые распространялись в Китае, были пиратскими, а рынок продажи музыки в стране составлял менее 1% всего мирового рынка, сообщает Reuters.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.