Google закроет AdSense for Video

    Спустя год после открытия программы AdSense для Video, Google анонсировал ее закрытие в конце апреля этого года. Решение о закрытии было принято после детального рассмотрения популярности и эффективности программы. AdSense для Video не генерировал той прибыли, на которую рассчитывала компания, и, следовательно, будет закрыт.

    Закрытие AdSense for Video сделает невозможным размещение рекламы AdSense на фоне встраиваемых видео с YouTube, однако не повлияет на другие рекламные возможности; в частности, Google продолжит принимать заявки от производителей видеоконтента на размещение рекламных юнитов в их продукции.

    Представители Google просят всех пользователей, разместивших на своих сайтах ролики YouTube с юнитами, убрать их с сайтов как можно скорее и найти другого партнера на пустующие рекламные места. Владельцы, не убравшие юниты с роликов, перестанут получать оплату с мая месяца.

    По материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.