Google официально стал инвестором

    Google вступил в инвестиционный бизнес, открыв собственный венчурный фонд Google Ventures. Согласно официальной позиции компании, данный шаг поможет ей материально поддержать перспективные инновации и помочь развиться новым технологиям.

    Совместив силу бренда Google и его уникальные знания в области технологий, а также лучшие практики финансового консультирования, поисковый гигант сможет найти многообещающие молодые компании с мощным потенциалом и превратить их в успешные бизнес-проекты с долговременным и многократным возвращением вложенных средств.

    Google Ventures поможет стартапам стать гигантами и занять избранную нишу. Фонд сконцентрируется на различных отраслях индустрии, которые разрабатывают новинки в области сети интернет, экологически чистых технологий и био-технологий, здравоохранения, программного обеспечения и, возможно, других отраслях, которые будут названы позднее.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.