Wikia Search закрылась

    Когда основатель Свободной энциклопедии, Джимми Уэльс презентовал миру свой вариант поисковика, он прокомментировал его открытие и сообщил аудитории, что со временем Wikia Search несомненно станет поисковиком, качество которого будет не уступать Google.

    Вчера мистер Уэльс сообщил в своем блоге о намерении закрыть проект Wikia Search. «Wikia Search не стала столь успешной, как мы надеялись. В другой экономической ситуации мы бы, безусловно, продолжили развивать Wikia Search. Это нечто, что очень дорого мне. Я еще буду возвращаться к поиску как инвестор, исследователь, грантодатель или просто вдохновитель», — написал он.

    Закрытие Wikia Search еще раз показывает, что построение качественного и популярного поиска – задача весьма непростая. Десятки и даже сотни компаний мечтают о славе Google, однако пока что ни одной из них не удалось снискать популярности у мировой аудитории.

    Прекращение провального проекта является весьма рациональной мыслью, однако делает такую ожидаемую новинку еще одним сильнейшим разочарованием. В отличие от Powerset, которая продала свои наработки Microsoft, Wikia будет закрыта полностью, а все пользователи будут перенаправляться на другие сайты, в частности Wikianswers.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.