Он-лайн реклама в США устояла перед кризисом

    Согласно данным, которые были опубликованы IAB/PwC по четвертому кварталу и всему 2008 году, кривые роста прибыли в сфере он-лайн рекламы, графической интернет-рекламы и поиска несколько возросли, несмотря на падение или остановку роста показателей в других отраслях.

    Рынок он-лайн рекламы в США вырос на 10.6% в 2008 году и составил $23.4 миллиарда. Прибыль в четвертом квартале составила $6.1 миллиарда, по сравнению с $5.8 миллиарда в третьей четверти 2008. Особо стоит отметить тот факт, что поисковая реклама генерировала 46% прибыли за 4-й квартал, что на 4% больше, чем в прошлом году.

    Несмотря на все разговоры о резком падении бюджетов на банерную рекламу, ее использование не упало по равнению с 2007 годом. Rich media и видео-реклама, наоборот, потеряли бюджеты и были отнесены к отраслям, которые пострадали от общего спада. Также стоит отметить изменение модели оплаты рекламы: все больше рекламодателей предпочитают покупать ее по принципу PPC, а не CPM.

    Аналогичный отчет опубликовала фирма eMarketer, основываясь на данных ассоциации SEMPO. По данным опросов SEMPO, на SEM в 2008 было потрачено $13.5 миллиардов. Эта категория шире, чем в отчете IAB, она включает технологические и другие SEO-траты. Также она включает стоимость услуг, непосредственно не связанных с рекламой.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.