В сниппеты Яндекса добавлена адресная информация

    Яндекс добавил адресную информацию в сниппете. Теперь у части сайтов в поисковой выдаче указываются телефон и адрес. При клике на адрес, указанный в сниппете, на странице результатов поисковой выдачи появляется мини-карта с указанием географического местоположения объекта. Карта с поисковой выдачи ведёт на Яндекс.Карты.

    Сниппеты

    На вопрос «повлияет ли это нововведение на посещаемость ресурса» Константин Ермаков, модератор форума SearchEngines.ru, ответил отрицательно. «Однако, я не думаю, что в данном направлении Яндекс уже сделал всё, что хотел. Совсем недавно пользователям был предложен инструмент более точной настройки региона. Рискну предположить, что в будущем фактор географической близости пользователя к сайтам может начать играть более существенную роль в выдаче по некоторым запросам. Это не может не сказаться на посещаемости сайтов и на качестве трафика», — комментирует Константин.

    Напомним, что Александр Садовский на коференции ««Практика поискового продвижения сайтов. NetPromoter 09» пообещал ряд фич от Яндекса, которые они в скором времени могут подкрутить. В числе них было и указание адресной информации в сниппете. Также из обещанных фич недавно были добавлены в панель Яндекс.Вебмастер «истории запросов» и «настройка регистра имени сайта».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.