Mirosoft купит долю рынка за $100 миллионов

    Издание AdvertisingAge сообщило, что компания Microsoft собирается потратить около $80-$100 миллионов с намерением отвоевать поисковую долю у Google и Yahoo. По мнению аналитиков, слабым местом Microsoft является брендинг их поискового портала, который теперь называется не меньше не больше, чем “MSN Windows Live Search on [email protected]

    На каком финальном названии (Microsoft Search, Kumo, Windows Search, MSN Search или Live Search) остановится компания, станет известно через несколько недель, когда окончится тестирование нового интерфейса.

    Кампания по продвижению нового бренда будет стоить около $100 миллионов и будет состоять из он-лайн, телевизионной, печатной и радиорекламы. Для создания и управления кампанией Microsoft наняла фирму JWT.

    Главной идеей продвижения очередного нового поисковика станет не противопоставление поисковой системы Microsoft ее конкурентам Google и Yahoo, а представление ее как обновленной и перестроенной системы, которая превращает поиск в игру и выдает хорошо сфокусированные результаты.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.